Dyson V7 Mattress 除舊布新的好工具

Dyson 這款家電品牌想必大家都不陌生,以現在市面上的吸塵器來說,Dyson 吸塵器的價位是很高價,不過所謂一分錢一分貨,想必 Dyson 背後是有技術價值的存在。

Dyson 吸塵器最強大的零件就是它的數位馬達,Dyson V7全新數位馬達,體積輕巧,最高轉速達110,000rpm,創造強大吸力,原來 V7 有分型號,查了官網才知道有分別 V7 Fluffy、V7 Mattress、V7 Trigger。

這次試用的是 Dyson V7 Mattress,專門為清潔床舖而改良,主要是針對吸塵器能在床鋪、枕頭、坐墊、沙發等等容易累積塵蟎灰塵的家具進行清潔

V7 Mattress 主打全新升級電動渦輪吸頭,搭配數位馬達產生出強勁的雙層放射式氣旋吸力,MAX 超強吸力模式深入床鋪、沙發內層,可以吸出累積已久的死皮屑、塵螨、灰塵等等。

這款 V7 Mattress 機身配色為白色x綠色,視覺設計上與銀灰x紫色款有明顯不同的差異。

DSC02925

V7 mattress 全部配件共有五個吸頭
迷你電動吸頭、二合一組合吸頭、細縫清潔吸頭、床墊吸頭、軟質毛刷吸頭,彈性伸縮軟管可用來進入難以彎曲的地方。(毛刷採用軟毛比較不會刮出痕跡)
DSC02921

單機身重量約為1370公克,輕巧方便的無線吸塵器,握起來符合人體工學設計

DSC02926

無標題

醫療級HEAPA濾網可以過濾掉0.3μm的粒子,確保吸進後排出來不會造成汙染(空氣清淨機都會有這個重要的濾網),原廠建議一個月清洗一次

DSC02934

V7 也在機體內部做了大量的減噪設計,可以在運作時透過震動吸收達到減低噪音,當機身運轉時的噪音大幅降低 50% ,這麼小台可以做出強大的馬達加上噪音減低,實在佩服 Dyson 的工程師

DSC02930
DSC02931

電量指示燈,當沒有電的時候會閃爍,此時機身會無法使用,需要去補給電力

DSC02962

中央氣旋處有一組可水洗濾網會進行過濾,上方可以拉起。
原廠建議三~六個月清洗一次,完全乾燥後再重新裝回使用(切記一定要晾乾!)

DSC02935

裝上電動吸頭後重量為1730公克,對使用者來說是個輕鬆好駕馭的重量,機身設計過重心拿起來是相對省力。

DSC02943

電動刷頭的高速旋轉,可以把塵螨給敲打出來

DSC02924

同樣擁有兩段吸力,”一般模式”下最長可用30分鐘,對主要在清潔地板、桌子、沙發算是蠻夠用
“MAX模式”下使用下來大約8-10分鐘,床墊就是用力吸起來!(MAX噪音會大聲許多)

DSC02938

鋰電池容量為1900mAh,充電時間約需 3 小時

DSC02944

集塵桶容量有0.54 L,只要將紅色把手向上拉,下方就會彈出集塵桶的內蓋,一個動作向上扣,即可倒出集中的微塵與碎屑完全無需碰觸。

DSC02937

實際用起來,灰塵會反噴回來導致機身沾上灰塵,看似好用的設計實際用起來還是有點小缺陷

無標題

 

接下來清理每天睡覺的地方,平常就是床鋪、棉被拿出去外面給太陽日曬,床墊沒有拍打過

DSC02951

照片中可以看到集塵合內有一層白白細粉,都是從床內吸出來的皮屑、灰塵、塵蟎屍體等等

DSC02955

沒想到睡覺的地方原來這麼不乾淨,若要清除這些髒汙,果然還是要靠強勁的吸塵器,同時也順便幫家人的床墊來清潔,清理完真的有夠髒,畢竟平常沒有再吸床墊。

DSC02965

用 V7 吸完這些地方,看到集塵筒裡塞滿了毛髮和灰塵真的覺得平常看不到完全忽略掉,最後把可怕的髒污到出來裝袋後打包。

無標題

 

試用感想

  • 第一次接觸 Dyson V7 mattress 實在讓我驚艷到,輕便的手持吸塵器,可以輕鬆來完成家中的清潔,家裡原本使用厚重的吸塵器看來可以丟一邊去了。
  • 市面有已經有不少便宜的無線吸塵器也主打清潔床舖,可換式電池,價錢更便宜,但實際我也沒用過這類產品也不好評論說甚麼,畢竟 Dyson 這品牌真的對於一般人很難下手,但是氣旋集塵設計能減少吸力損耗的能力和數位馬達才是 Dyson 的超強技術 !
  • 對於只想清潔床舖、沙發、書櫃、電腦桌的人來說,Dyson V7 Mattress 在功能上都能滿足一般人的需求,加上這款配色很居家風格。
  • 輕巧無線手持重量,用久候還是會有點手酸,沒有可換式鋰電池或是高速充電,真的要大掃除時在會很不方便,畢竟充滿電快要3hr,大掃除時候應該不可能只用30分鐘而已。

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

57 + = 62