杜伽 K320w 靜音紅軸 開箱

要說每天用最多的電子產品是什麼,可能對我來說除了手機就是鍵盤了,畢竟一位工程師寫扣的時候,需要有自己的手感,基本上每天都要使用到鍵盤。

光是辦公桌上的空間有限,要尋找符合自己的鍵盤,還真是不容易。

個人不是太熱衷於 RGB 燈光效果,也沒有入很深的鍵盤坑,每次換鍵盤都是希望有好用的手感,所以我盡量去挑沒有背光或者單一背光的鍵盤為首購選擇。

104 鍵的數字鍵盤對我來說真的沒有太大的作用,而且還佔用我的辦公桌面,65 鍵,一定會很不習慣案件太少需要搭配指令來使用,所以我打算購買 87見的 鍵盤。

不斷的找尋自己想要的規格,當時有看上 FILCO Minila Air 白色款

非常燒到我,搜尋後發現原來已經停產了,加上價格炒作得很高,於是我信仰不足所以直接放棄,剛好在掏寶晃到 DURGOD 找到這品牌,一查資料原來是中國自己做的品牌,參考了YT一些評測也算是不差,所以我決定來入手了人生第二把機械式鍵盤,DURGOD 杜伽 K320W,選擇了 87 鍵靜音紅軸。

杜伽的產品採用藍黑配色包裝,有一種自己的風格,這點包裝配色還蠻好看的。

右邊是產品信息,鍵盤型號是K320W,這個 W,推測應該是無線(Wireless)

鍵盤顏色是晴空藍,櫻桃紅軸,US鍵盤。

軸體的選擇,放在家裡使用的是茶軸,想換個口味試試,畢竟平時主要還是辦公為主,打字比較多得情況下,所以嘗試選擇了靜音紅軸。

鍵盤原廠附贈了一個塑料透明材質防塵罩,可以在日常鍵盤不用的時候蓋上,防止灰塵等進去軸體,影響壽命,日常鍵盤不用的時候。

杜伽 K320W 包裝附件有:鍵盤本體、防塵罩、鼠標材質杯墊、用戶指南、USB-A 連接線、2.4G接收器、鋼絲拔鍵器、紮帶、C2C連接線。

杜伽的LOGO也設計在鍵盤的右下角,辨識度很高。不過要是做成激光蝕刻的效果會更好。杜伽的整個鍵盤的外框架經過了啞光噴漆,手感不錯,有一種類金屬的質感。

看習慣了黑色鍵盤後會有點無趣,所以選擇了整體白色搭配晴空藍的鍵帽確實有種小清新的感覺

機身的窄邊框觀感很不錯,表面有一層啞光漆塗層,整個鍵盤的質感提升了一大截。

鍵帽半懸浮設計既帶來了科技感和美觀度,又使得鍵盤日常使用時更易於清潔。

鍵盤正面的右側是四個指示燈,前三個是連接狀態指示燈,配對狀態閃爍,配對成功後,第一個「A」指示燈是大小寫鎖定提示燈,

前兩個燈是藍牙設備的切換指示燈,第三個是2.4G設備,最後一個電池圖標的是電量指示燈。充電-橙色、充滿-綠色、低電量-紅色

多媒體控制功能和設備切換按鍵採用側刻方式,通過 FN + QWER 實現藍牙/2.4G/有線連接,短按切換,長按重新配對。

因為採用了鍵線分離設計,而Type-C介面設計在鍵盤底部,所以鍵盤背後的線槽設計出了三個走線方向。

兩段式支撐腳架設計,這樣在打字時就能調整出更加合適更符合人體工程學的角度,在長時間連續敲擊後手指不至於過於疲勞。

採用德國櫻桃原廠 MX 軸,我選擇的是靜音紅軸版本,兼顧了打字和娛樂,使用起來並沒有出現鬆垮,卡頓的現象。

鍵帽採用雙色 PBT 鍵帽,PBT 相比 ABS 時間長不會打油,長時間使用鍵帽不褪色,壽命更長。

鍵帽表面磨砂質感,鍵帽表面呈一定弧度,貼合手指,打字舒適。

無線連接的穩定性和延遲方面,可能我不玩遊戲,在使用藍芽日常的使用中沒有發現連接中斷的現象。

延遲方面沒有明顯的感知到,這次K320W 採用的是最新的藍牙 5.0,強化了連接穩定性和功耗,提高設備的續航能力

這個價位台幣約 $2800,想找一款娛樂遊戲都兼顧到的機械鍵盤,那麼它將是一個不錯的選擇。

您可能也會喜歡…